Похлебка грибная

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 500 г вешанок,
  • 4 шт картофеля,
  • 1/2 лука,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 корень петрушки,
  • 2 ст.л. перловой крупы,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль,перец — по вкусу,
  • сметана для подачи.

Способ приготовления Похлебка грибная:

  1. Грибы залейте 2 л воды, варите 15-20 мин. Бульон процедите. Грибы мелко нашинкуйте.
  2. Перловую крупу залейте кипятком, распаривайте 20 мин. Добавьте в бульон и варите 30-35 мин.
  3. Лук, морковь, корень петрушки нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле 5-6 мин. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Добавьте подготовленные овощи в бульон, посолите, поперчите. Варите 15 мин. В конце приготовления добавьте нашинкованные грибы. Сметану подавайте отдельно.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>