- Горошек зеленый свежемороженый — 400 г,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук-порей — 2 шт.,
- Корень сельдерея — 1/2 шт.,
- Масло растительное — 3 ст. л.,
- Соль,
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Лук-порей нарежьте небольшими брусочками, очищенный корень сельдерея натрите на крупной терке. Овощи спассеруйте на растительном масле 2-3 минуты, добавьте половину зеленого горошка, 1/2 ст. кипятка, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Тушеную массу переложите в блендер и измельчите до пюре образного состояния. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь — фигурными ломтиками или обычными кружками. Овощи опустите в 2-2,5 л кипящей воды и варите 10 минут. Затем добавьте оставшийся зеленый горошек и варите еще 5-7 минут.
- Введите в постный суп гороховое пюре, посолите, поперчите, дайте закипеть и снимите с огня.
Приятного аппетита!!!