Постный гречневый суп с грибами

Состав:

  • Крупа гречневая — 1/2 ст.,
  • Бульон овощной — 2 л,
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, грибы — ломтиками, очищенный лук и зелень мелко порубите.
  2. В толстостенной кастрюле обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Залейте овощным бульоном, дайте закипеть, добавьте картофель, промытую гречневую крупу и варите 20-25 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки в суп с грибами добавьте лавровый лист, соль, перец и рубленую зелень.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *