Постный фасолевый суп с грибами

Состав:

  • Фасоль белая — 300 г,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Помидоры — 4 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Бульон овощной — 2-2,5л,
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замоченную фасоль залейте холодной водой так, чтобы только покрыть фасоль, и доведите до кипения. Затем воду слейте, а фасоль залейте горячим бульоном и варите 40 минут.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец (без сердцевины) — длинной соломкой. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты положите в бульон с фасолью и варите еще 10 минут.
  4. Очищенные лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле 5-7 минут, выложите 8 суп, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.
  5. При подаче посыпьте суп с грибами рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>