Постное овсяное печенье

Постное овсяное печеньеСостав:

  • 180 г овсяных хлопьев
  • 50 г растительного масла
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4-5 ст.л. воды
  • 100 г муки

Способ приготовления:

  1. Хлопья измельчить в блендере.
  2. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
  3. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
  4. Тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
  5. Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
  6. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.

Приятного  аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>