Полтавский борщ с чесночными пампушками

Состав:

  • Свинина — 400 г,
  • Капуста — 200 г,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Паста томатная — 3 ст. л.,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Укроп,
  • Петрушка — по полпучка,
  • Масло растительное — для пассеровки,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу

Для пампушек:

  • Мука — 1,5-2 ст.,
  • Вода — 250 мл,
  • Молоко — 50 мл,
  • Масло растительное — 3 ст. л.,
  • Сахар — 1,5 ст.л.,
  • Чеснок — 7-8 зубков,
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.,
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Варим бульон (мясо, порезанное кусками, 1 целая луковица, соль). Когда мясо сварится, луковицу достаем, а нашинкованную соломкой свеклу всыпаем. Как бульон проварится и посветлеет, добавляем нарезанную морковку, а после закипания — порезанный кубиками картофель.
  2. Измельченные чеснок и лук тушим в сковороде на масле, через пару минут вводим томатную пасту, перемешиваем, а потом вместе с нашинкованной капустой добавляем в борщ. Когда он будет практически готов, кладем порезанный соломкой сладкий перец, лавровый лист, через минутку — рубленые укроп и петрушку. Солим и перчим по вкусу, даем борщу закипеть, выключаем и оставляем настаиваться с приоткрытой крышкой на полчаса.
  3. К наваристому борщу делаем украинские пампушки. Соединяем теплые воду и молоко, растворяем в них дрожжи. Всыпаем соль, сахар, муку и вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам (при необходимости подсыпайте муки). Формуем маленькие булочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, и ставим в теплое место минут на 40. Когда пампушки поднимутся, ставим их в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
  4. За это время делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, добавляем 0,5 ст. воды и масло. Готовые пампушки поливаем соусом и ставим обратно в духовку на 3 минуты.

Если борщ почему-то получился пресным — добавляем на кончике ножа лимонной кислоты. Если кисловатым — чайную ложечку сахарку.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>