Плов с куриным мясом

Плов с куриным мясомИнгредиенты:

  • 300 грамм куриного филе,
  • 400 грамм риса,
  • 100-150 грамм лука,
  • 200 грамм моркови,
  • пару зубков чеснока,
  • специи, растительное масло.
Приготовление плова:
  1. Куриное мясо порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
  2. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.
  3. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.
  4. Берем рис и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем.
  5. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару зубчиков чеснока целиком. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь.

Приятного аппетита!!!

ПЛОВ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДАВАТЬ С Салат «Ачичук»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>