Плов по- домашнему

Плов по-домашнемуИнгредиенты:

— мякоть свинины промытая и обсушенная – примерно 800-900 г;
— мякоть говядины 600-700 г ;
— масло подсолнечное рафинированное -150 мл;
— рис продолговатый – 1 кг;
— 2-3 головки чеснока, ;
— по 700 г лука репчатого и моркови;
— специи для плова;
— крупная поваренная соль.

Приготовление Плова по-домашнему:

Общее время приготовления на огне обычно составляет 80-90 минут, на плите минут на 20 подольше.

  1. Ставим пустой казан греться на огне, нарезаем солидными такими брусочками весь объем мяса.
  2. В прогревшийся за 5-7 минут казан вливаем растительное масло, а еще через пару минут выкладываем мясо и даем ему спокойно обжариваться минут 10-12, периодически помешивая лопаткой. Пока обжаривается мясо – режем лук и морковь толстенькими такими соломками. Когда мясо НАЧИНАЕТ подрумяниваться – добавляем лук и пассируем совместно еще примерно 10 минут, пока не выпарится “луковый сок”, а сам лук не станет мягким и желтоватым.
  3. Выкладываем поверх имеющихся ингредиентов рис, солим, вдавливаем в поверхность риса чеснок и добавляем ХОЛОДНУЮ воду – чтобы покрыла рис на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 15 минут минимум.

Приятного аппетита!!!

С ПЛОВОМ ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ Салат «Ачичук»

 

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *