Плацинды с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука-3ст
  • Масло сливочное-200гр
  • Яйцо-1шт
  • Масло растительное-3ст л
  • Уксус(6%)-2ст л
  • Соль-щепотка

Для начинки:

  • Творог-500гр (9%)
  • Пучок укропа и зеленого лука.
  • Яйца-2шт
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Масло из холодильника натереть на терке.
  2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
  3. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. Все хорошо перемешать. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
  5. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *