Пирожное «Валентин»

Пирожное ВалентинИнгредиенты:

  • 100 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао — порошка высшего сорта
  • 100 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г. мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • пара капель ванильной эссенции
  • 1 -2 ст.л. молока

Для начинки и украшения:

  • 50 мл. сгущенного молока
  • 50 г. гранулированного сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 75 г. черного шоколада
  • несколько капель ванильной эссенции

Для украшения:

  • сахарные цветочки
  • фрукты либо шоколадные крошки

Приготовление:

  1.  Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте из отмерянного количества муки 3 ст. л. и замените их какао — порошком.
  2. Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
  3. Разложите тесто не более чем на половину высоты стенок ( оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формах). Поставьте формы на противень и поместите в духовку почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.
  4. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
  5. Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
  6. Подмешивайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Перед использованием дайте полностью остыть.
  7. Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон — сначало по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож — лопатку в горячую воду (либо выкладывайте крем хаотичными завитками).
  8. Украсьте пирожное сахарными розочками или шоколадными крошками или завитками.
  9. Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>