Пирожное «Мадлен»

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. рома,
  • Цукаты и сахарная пудра для украшения,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванильный сахар и, по желанию, ром.
  2. Всыпать муку, добавить растопленное, но горячее сливочное масло.
  3. Все хорошо перемешать. выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 5 мин. при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-5 мин.
  4. Готовые пирожные украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>