Пирожки с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки,
  • 10 яиц,
  • соль, сахар,
  • 1 ст.л. коньяка или водки,
  • 0,3 л растительного масла,
  • 100 г зеленого лука, черный перец.

Способ приготовления Пирожков с яичной начинкой:

  1. Из муки, 2 сырых яиц, соли, сахара, коньяка и 1 ст.л. растительного масла замесить крутое тесто,  сформировать шар. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
  2. Для начинки сварить 8 яиц и нарубить их с зеленым луком. Подготовленное  тесто разделить на 8 частей, скатать в жгуты, разрезать на кусочки и раскатать в тонкие лепешки. Выложить начинку на каждую лепешку и слепить пирожки. Обжарить во фритюре с обеих сторон, можно на сковороде с большим количеством масла. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *