Пирог с гречневой кашей и печенкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл кефира,
  • 500-600 г муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соды,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей.

Для начинки:

  • 100 г гречневой крупы,
  • 3/4 стакана воды,
  • 150 г печени,
  • 2 ст.л. жира,
  • 1 луковица,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления «Пирога с гречневой кашей и печенью»:

  1. Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, соду. В конце ввести растопленный маргарин, растительное масло, ванилин. Тесто поставить в теплое место, через 30-40 мин обмять.
  2. Крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Кипящую воду подсолить и залить ею гречку. Довести крупу до готовности. Печенку обжарить в жире, затем пропустить через мясорубку и соединить с обжаренным луком и еще раз обжарить вместе примерно 2 мин. Добавить соль, перец, соединить с гречневой кашей.
  3. Сформировать пирог и дать ему расстояться 15-20 мин., смазать взбитым яйцом и выпекать. Готовый пирог с гречневой кашей и печенкой смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>