Пикантный шницель из молотой рыбы

Состав:

  • Рыба или рыбное филе — 800 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Анчоусы (филе) — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Белое вино — 1/3 рюмки
  • Черствый хлеб — ломтика
  • Мука
  • Молотые сухари
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

Подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. Полученную смесь вымешать с половиной масла, растертыми филе анчоусов, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом и 1 яичным желтком, тертым мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Из массы сформовать шницели, обвалять их, в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. Затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. На каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла (использовать оставшееся) и по 1 ломтику лимона, очищенного от корки. Подавать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы и салатом в зависимости от сезона.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *