Песочное печенье с вареньем

Песечное печенье с вареньемСостав:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 250 г сахара-песка
  • 3 желтка
  • 25 г корицы

Начинка

  • 150 г густого варенья
  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Муку обязательно просейте через сито, желтки яиц взбейте венчиком. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло в тепле минут 30. Сделайте углубление в центре муки и влейте взбитые желтки, добавьте сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпьте щепотку соли. Тщательно размешайте и в смесь добавьте молотую корицу. Заместите тесто, но не переусердствуйте, 2-3 минут будет достаточно, иначе печенье получится грубым, жестким. Вынесите его на холод, или поместите в холодильник, прикрыв чистым полотенцем.
Минут через 40 смело доставайте, режьте на небольшие лепешки и в каждой сделайте углубление, куда Вы положите начинку. Углубление можно сделать донышком небольшого стаканчика. Выложите на заготовки печенья густое варенье. Необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее противень с печеньем. Подождите 15 минут – можно доставать! Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Осталось только посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>