Печеночный торт

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 г,
  • яйца — 1 шт,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • мука — 0,5 стакана,
  • соль, перец,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 250-300 г,
  • морковь — 5 шт,
  • лук репчатый — 3-4 шт,
  • зелень петрушки или укропа — 2 пучка.

Способ приготовления Печеночный торт:

  1. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
  2. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
  3. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  5. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
  6. Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
    Украсить печеночный торт по своему вкусу.
    Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>