Печенье «Халва в шоколаде»

Халва в шоколадеСостав:

  • кунжут 140 г
  • масло сливочное 120 г
  • масло кунжутное 1 ст. л. ( 10 г)
  • желток 1 шт.
  • ванильный сахар 8 г
  • сахарная пудра 70 г
  • мука 160-170 г
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • шоколад  150 г

Способ приготовления:

  1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
  3. Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)
  4. Всыпать размолотый кунжут.
  5. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
  6. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
  7. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
  8. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
  9. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Выпекать при 180* 12-15 мин.Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
  11. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
  12. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет — с другой. Полностью остудить в холодильнике.
  13. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>