- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1,5 стакана суки,
- пакетик ванилина.
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры,
- 2 ст.л. воды,
- пищевой краситель.
Способ приготовления Печенья с цветной глазурью:
- Мягкое масло взбить с сахаром, яйцом и медом. Затем добавить муку и ванилин.
- Готовое тест положить в холодильник на 30 мин.Противень выложить пергаментом. Тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Выпекать печенье 15 мин до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.
- Сахарную пудру смешать с горячей водой . Глазурь должна быть по консистенции как густая сметана. Разделить на несколько частей и добавить красители. Каждую печеньку намазать глазурью. Чтобы получились разные фигурки, можно делать это с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!!!