- Сливочный маргарин – 100 гр.
- Мука – 3 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 200гр.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Любая начинка.
Способ приготовления:
Из 3 стакана муки, 100 граммов сливочного маргарина и 100 граммов сливочного масла готовим рубленное тесто. Масло и маргарин предварительно размягчить. Тесто должно получится однородное, без мельчайших крупинок. Яйца, майонез и стакан сахара взбить до полного растворения сахара. Добавить соду погашенную в уксусе. Данную массу смешать с рубленным тестом. Дальнейший процесс приготовления прост: выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, прижимаем и выпекаем до готовности.
В еще неостывшие половинки накладываем начинку. Она может быть любая: вареное сгущенное молоко, заварной крем, повидло и т.д. В начинку также можно добавить рубленные орехи или печенье.
Приятного аппетита!!!