Пасхальный кулич

Пасхальный куличИнгредиенты:
мука — 1кг,
сахар — 300г,
яйца — 6 шт.,
молоко — 300г,
масло — 300г,
сухие дрожжи на 1кг муки,
изюм темный без косточек — 300г,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить изюм, перемешать и еще раз поставить подходить. Готовое тесто выложить в форму (заполнить 1/4 часть) и выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 1 час.
Готовый кулич украсить шоколадной глазурью или сгущенным молоком с разноцветной крошкой, толчеными орехами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *