Пасхальные пирами

Пасхальные пирамиПодготовьте:

  • Тесто слоеное готовое- 500 г
  • Фарш (свинина + говяди­на) — 500 г
  • Яйца — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чес­нок — 2-3 зубка
  • Укроп, лук зеленый, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Мас­ло растительное — для жарки и смазывания противня

 

Готовьте:

  1. Яйца (одно отложите) сва­рите вкрутую, почистите. Укроп порубите. Чеснок про­пустите через пресс.
    1. Лук мелко порежьте и обжарь­те на масле. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до го­товности (15 мин.), посолите, поперчите.
    2. Обжаренный фарш измельчите на бленде­ре или пропустите через мя­сорубку, добавьте измель­ченные укроп и зеленый лук, чеснок, майонез, перемешай­те.
    3. Тесто раскатайте и раз­режьте на квадраты 13×13 см. Середину каждого смажь­те 2 ст. л. фарша и положите по яйцу. Соедините боковые стороны теста так, чтобы по­лучилась пирамидка.
    4. Вы­ложите пирамидки на сма­занный маслом противень и смажьте желтком из остав­шегося яйца. Выпекайте в нагретой до 190 °С духов­ке 25 минут.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *