Пасхальное желе

Пасхальное желеПодготовьте:

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Курица вареная — 200 г
  • Морковь тонкая — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 6 ст. л.
  • Уксус 3% — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный моло­тый — по вкусу
  • Лимон, укроп, листья сала­та — для украшения

 

Готовьте:

  1. Желатин замочите в шести­кратном количестве холодной кипяченой воды до набухания (20-30 мин.).
  2. Морковь нарежьте кружоч­ками, соедините с горошком и мелко порезанной курицей, посолите, поперчите, переме­шайте.
  3. Бульон соедините с уксу­сом, доведите до кипения, вве­дите желатин, перемешай­те и прогрейте на слабом огне 10 мин.
  4. В глубокие формочки вы­ложите овощи и мясо, залей­те остывшим бульоном и по­ставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания.
  5. Перед подачей окуните формочки в горячую воду и вы­ложите желе на блюдо, вы­стеленное листьями салата. Украсьте ломтиком лимона и укропом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>