- б00 г творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 0,5 стакана миндальных орехов
- 6 ч.л. цедры апельсина
- 1/4 ч. л. ванилина
- 0,5 стакана изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растереть творог с сахаром (чтобы он полностью растворился) и маслом. Взбить миксером отдельно яйца, отдельно — сметану. Затем соединить эти ингредиенты с творожной массой, тщательно перемешать.
- Изюм обдать кипятком, залить горячей водой.
Через 10 минут отцедить и осушить на салфетке. Миндальные орехи и изюм измельчить (сделать это можно в блендере или пропустить через мясорубку). Затем добавить миндаль и изюм в творожно-сметанную массу. Переложить в кастрюльку и подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Смесь постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Примерно через 40 минут снять с огня.
- Когда смесь остынет, добавить в нее натертую на мелкой терке цедру апельсина и ванилин. Перемешать. Переложить массу в форму, предварительно выстланную тонкой влажной тканью. Поставить в холодильник под пресс на 24 часа.
Приготовление: 40 мин.
Ожидание: 24 часа
В одной порции 180 ккал