Пасха с орехами

Пасха с орехамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • б00 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 0,5 стакана миндальных орехов
  • 6 ч.л. цедры апельсина
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 0,5 стакана изюма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растереть творог с са­харом (чтобы он полно­стью растворился) и маслом. Взбить миксером отдельно яйца, отдельно — сметану. Затем соединить эти ингре­диенты с творожной массой, тщательно перемешать.
  2. Изюм обдать кипятком, залить горячей водой.

Через 10 минут отцедить и осушить на салфетке. Мин­дальные орехи и изюм из­мельчить (сделать это можно в блендере или пропустить через мясорубку). Затем до­бавить миндаль и изюм в творожно-сметанную массу. Переложить в кастрюльку и подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Смесь постоянно помеши­вать, чтобы не пригорела. Примерно через 40 минут снять с огня.

  1. Когда смесь остынет, до­бавить в нее натертую на мелкой терке цедру апельси­на и ванилин. Перемешать. Переложить массу в форму, предварительно выстланную тонкой влажной тканью. По­ставить в холодильник под пресс на 24 часа.

 

Приготовление: 40 мин.

Ожидание: 24 часа

 В одной порции 180 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>