Пасха с цукатами и изюмом

Пасха с цукатами и изюмомИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  1 кг нежирного творога
  • 4 желтка
  • 0,5 л жирных сливок
  • 50 г изюма
  • 0,5 стакана цукатов
  • 300 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог завернуть в мар­лю и поставить под пресс на б часов, чтобы убрать лишнюю жидкость. После этого несколько раз про­тереть творог через сито. Половину сливок смешать с желтками. Вторую поло­вину подогреть (не доводя до кипения). Затем в теплые сливки аккуратно добавить сливочно-желтковую массу.
  2. Хорошо все перемешать. Подержать на огне еще 3 минуты и снять. Масса должна загустеть. Сахар и масло растереть добела.
  3. Изюм обдать кипятком и обсушить. Цукаты на­резать кубиками. В творог добавить масляную массу, ванильный сахар и сливки, хорошо взбить миксером, чтобы получилась пышная однородная масса. Добавить цукаты и изюм. Все хоро­шенько перемешать.
  4. Форму для пасхи высте­лить влажной марлей. Утрамбовать в форму творог. Поставить в холодильник на 11 часов под пресс. Приго­товленную пасху украсить — из разноцветных цукатов вы­ложить крест и буквы «ХВ».

Приготовление: 30 мин.

Ожидание: 11 часов

В одной порции 100 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *