Паска вкусная

Паска вкуснаяИнгредиенты:
Мука — 3 кг,
Дрожжи (живые) — 1 пач. (50 гр.),
Сметана — 125 гр.,
Маргарин — 125 гр.,
Масло слив. — 125 гр.,
Масло раст. — 250 гр.,
Молоко — 250 гр.,
Сахар — 0,5 кг.,
Яйца — 10 шт.,
Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу.

 

Способ приготовления:
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом.
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *