- 2 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированного тунца
- 1 небольшая ялтинская луковица
- сок половины лимона
- оливковое масло по вкусу
- соль
- перец
- итальянские травы по вкусу
Приготовление:
- Огурцы промойте под проточной водой, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на четыре части, если они большие.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите ее в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
- Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого ялтинского лука.
- Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного итальянских трав по вкусу.
- В салат можно добавить сладкий болгарский перец и несколько маслин без косточек.
Приятного аппетита!