Овощное ризотто с креветками

Ингредиенты:

пол небольшой желтой паприки
1-2 средних шампиньона
5-6 колечек баклажана
400 гр креветок варенных креветок
репчатый лук
жасминовый рис пол стакана
1 морковь.
оливковое масло
специи

Способ приготовления:

  1. Рис сварили в подсоленной воде (только не переварите его, он не должен быть кашей, а должен быть крепеньким). Откинули на дуршлаг, пусть стечет.
  2. Порезать тонкой соломкой паприку, лук, баклажан, грибы. Натереть морковку и все это поджарить на сковороде, чтобы морковь оставалась чуть хрустящей, мы добавим её в зажарку в самом конце. Не переусердствуйте с раст. маслом, овощи не должны быть жирными.
  3. Заранее отваренные креветки очистить от панцирей и тоже кинуть на сковороду и пожарить вместе с овощами (когда креветки будут готовы, они свернуться в кружок). Посолить и поперчить.
  4. Далее выложить туда рис и тщательно все перемешать. Добавить 2-3 ложки сливок и снова перемешать. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать минуты 2-3 блюду потомиться.
  5. Любителям руколы: порезать её ( не очень мелко), перемешать с рисом и оставить потомиться так же на 2-3 минуты.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>