Овощное ассорти

Ингредиенты:

  • 225 г моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 100 г шампиньонов
  • 400 г консервированных артишоков
  • 1 сочный помидор
  • соль и молотый черный перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 50 г черных маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • листики базилика для украшения

Приготовление:

Морковь очистите, промойте и натрите на терке, затем отбланшируйте ее в течение 45 сек., воду сцедите, а морковь переложите в миску. Добавьте к моркови 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и измельченную петрушку и половину пропущенного через пресс чеснока. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, разложите в центре овального блюда.

Перец промойте, удалите семена и нарежьте соломкой. Нарезанный перец обжарьте на гриле до мягкости. Разложите по обе стороны от моркови. Предварительно вымытый помидор нарежьте тонкими дольками и выложите по краю блюда, посыпьте их рубленным базиликом, посолите, поперчите и немного полейте оливковым маслом.

Грибы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной посуде смешайте грибы, чеснок и каперсы, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Грибы разложите на противоположных концах блюда. Рядом с грибами разложите артишоки и маслины и артишоки, украсьте листочками базилика.

Подавайте с тостами, натертыми свежим чесноком и смазанными оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *