Отварные рыбные тефтели

Состав:

  • Рыба — 800 гр.
  • Ароматические коренья — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — по вкусу
  • Изюм — несколько
  • Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Черствый хлеб (без корки) — 2-3 ломтя
  • Вино — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.
Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.
Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.
Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>