Отбивные из палтуса с соусом из каперсов

Состав:

  • Палтус (отбивные) — 4 шт. (по 200 гр.)
  • Сок — 1 лимона
  • Вода — 250 мл.
  • Белое вино — 250 мл.
  • Уксус — 1 cт. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец (горошек) — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложки
  • Каперсы — 1 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт.

Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>