Острый суп с рисом

Состав:

  • Говядина (мякоть) — 600 г,
  • Рис — 2/3 ст.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Помидоры — 4-5 шт.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло сливочное — 3 ст. л.,
  • Семена тмина — 1 ч.л.,
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.,
  • Соль,
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними ломтиками, очищенный картофель — небольшими брусочками, помидоры — крупными дольками, очищенные лук и чеснок мелко рубим.
  2. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем мясо, добавьте лук и пассеруем на небольшом огне 10-12 минут.
  3. Заливаем 3-3,5 л горячей кипяченой воды, даем закипеть и варим 25 минут на слабом огне.
  4. Добавляем картофель, предварительно замоченный и промытый рис, варим еще 15 минут.
  5. Затем добавляем помидоры, чеснок, тмин, лавровый лист, соль, перец и провариваем 2-3 минуты.
  6. При подаче острый суп с рисом посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *