Острый куриный салат

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. рыбного соуса,
  • 2 куриные грудки,
  • 4 ст.л. сока лайма,
  • 2 (или больше) ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 маленький и 3 крупных перца чили,
  • 200 г кабачков,
  • 2 моркови,
  • 1 маленькая луковица,
  • по 2 ст.р. крупно нарезанной мяты и кинзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • свежая мята и порубленный арахис для сервировки.

Способ приготовления:

  1. Курицу очистить от костей и кожи. перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Кабачки промыть и нарезать тонко соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Вок наполовину наполнить водой. Добавить 2 ст.л. рыбного соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите курицу и варите на медленном огне 10 мин, до готовности. Выньте курицу из вока, остудите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. В большой миске смешайте 2 ст.л. рыбного соуса, сок лайма, 1 ст.л. сахара, перец, 1 маленький перец  чили, кабачок, морковь, лук, курицу и зелень.
  4. Для приготовления соуса разотрите чеснок, 3 перца чили и оставшийся сахар в ступке. Смешайте оставшийся рыбный соус, уксус и 6 ст.л. воды. Добавьте сахар по вкусу.
  5. Разложите мяту на тарелке, сверху положите салат и посыпьте арахисом. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>