Ореховые пирожные

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 1,5 ст сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль,
  • ванилин по вкусу.

Для глазури Ореховых пирожных:

  • 100 г темного шоколада,
  • 2 ст.л жирной сметаны.

Способ приготовления Ореховых пирожных:

  1. Масло растопить, добавить сахар, ванилин, взбитые яйца.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, соединить со смесью.
  3. Орехи и шоколад измельчить, вмешать в тесто. Выложить форму или противень пергаментом, распределить тесто, выпечь корж.
  4. Растопить шоколад на водяной бане, добавить густую сметану, перемешать, нагревая еще немного, затем снять и сразу нанести на готовый корж. Остудить, нарезать на пирожные. Сверху по желанию можно добавить фрукты или орехи!

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *