Омары с тарталетками

Омары с тарталеткамиОмары с тарталетками:холодная закуска — блюдо французской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

— 2 средних омара (морской рак)

— 1 пучок сельдерея

— 2 помидора

— 1 пучок травы тархун

— 2 яблока

— соль — по вкусу

Ингредиенты для тарталеток:

— 100 г сливочного масла

— 100 г сметаны

— 2 стакана муки

Ингредиенты для фарша:

— 200 г свежего творога

— 250 г острого тертого сыра

— 2 яйца

— 1 столовая ложка манной крупы

— соль

Приготовление:

Промыть щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (они должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещина). Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.

Порубить муку с маслом до получения маслянистой крупы, влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 0,25. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут.

Приготовление фарша. Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, посолить.

Подавать к столу куски отварных омаров, украсив их зеленью. При желании омары можно полить майонезом. Отдельно подать тарталетки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *