- Огурцы
- Капуста
- Хрен
- Укроп
- Чеснок
- Листики смородины
- Соль
- Сахар
- Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Способ приготовления:
- В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
- У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.
- Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
- Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!!!