Облепиховое масло

Способ приготовления:

Облепиху вымыть, высушить (температура не должна превышать 60 градусов) и измельчить. Массу залить подогретой водой до 40-50 градусов рафинированным растительным маслом так, чтобы она слегка была прикрыта, и поставить в темное место на 5-7 дней при комнатной температуре, время от времени помешивая.

Затем массу профильтровать через ситечко или марлю, дать отстояться в темном месте и слить с осадка.

На заметку. Чем лучше очищено масло, тем дольше оно храниться ( в темном прохладном месте). Жмых можно повторно залить подогретым растительным маслом и снова повторить всю операцию, получив более слабый препарат.

Совет: Можно приготовить облепиховое масло и из сока. Для этого спелые ягоды нужно раздробить деревянным пестиком, добавить воду, нагретую до 50 градусов ( 200мл на 1 кг ягод), подогреть, не доводя до кипения, и отжать. С отстоявшегося сока слить верхний оранжевый слой, залить его растительным маслом, выдержать 2-4 дня и снять сверху масло. Оставшуюся смесь залить несколько раз водой, каждый раз снимая слой масла.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>