Нежный свекольный суп- пюре

Состав:

  • Бульон овощной или куриный — 1 л,
  • Свекла — 3 шт.,
  • Сливки 20% — 200 мл,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Сметана,
  • Огурец,
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, отварите 30 мин. до готовности. Остудите, почистите, нарежьте кубиками. Залейте бульоном, варите на среднем огне 5-7 мин.
  2. Остудите. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  3. Блендером взбейте суп до однородности и, помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть.
  4. Подавайте суп со сметаной, украсив укропом и тонкими пластинками огурца, нанизанными на деревянную шпажку.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>