Нежный пасхальный цветок

Нежный пасхальный цветокПродукты для:

 

- дрожжевого теста:

  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • растительное масло — 50 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • соль — щепотка,
  • мука — 4-5 стаканов,
  • дрожжи — 40 г.

- начинки:

  • изюм — 70 г,
  • лимонные цукаты — 30 г,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) — 2 столовых ложки,
  • корица — 1 чайная ложка.

- для апельсиновой глазури:

  • сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок — 2 чайных ложки.

Приготовление:
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и просушить. Цукаты порезать. Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей. Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета смазать яичным белком, соединить, защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на 20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до 200 C духовке 25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце, оставить на 15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью, украсить цукатами.

Приготовление апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет орехами или цукатами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>