Напиток из цикория

Напиток из цикорияСостав:

  • Сушеный корень цикория — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Сушеный корень цикория нужно измельчить, залить кипятком в кастрюле и выдержать в течение 15 минут на небольшом огне. Можно также взять и уже готовый измельченный цикорий, но все же аромат свежемолотого корня куда более выражен и притягателен. Затем отвар нужно снять с плиты и дать постоять еще 5 минут. Полученный напиток нужно процедить через мелкое ситечко или слой марли – и готово!
  2. В лечебных или профилактических целях отвар цикория пьют три раза в день по одной трети стакана. Также в напиток из цикория хорошо добавлять мёд. Уверены, этот кулинарный рецепт войдет в обиход многих хозяек, ведь напиток получается не только очень вкусный, но и полезный!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *