Налим, запеченный с кабачками

Состав:

  • 4 небольших (или 2 средних) налима
  • 2 кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки молотых белых сухарей
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Подготовленную рыбу посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Кабачки вымыть и нарезать поперек, каждый кружок посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Приготовить сметанный соус: муку пассеровать в сливочном масле, добавить сметану, посолить, хорошо размешать.
На сковороду с растительным маслом, посыпанную молотыми сухарями, уложить рыбу, сверху — ровный слой кабачков; залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в горячей духовке. При подаче на стол готовое блюдо растопленным маслом и посыпать рубленной зеленью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>