Морской окунь, зажаренный целиком с икрой белуги

Состав:

  • Морской окунь — 50 гр.
  • Лук-шалот — 35 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Шампанское — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Икра белуги — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Для соуса:
В небольшую кастрюлю положите порезанный шалот с белым вином и шампанским. Варите, пока объем соуса не уменьшится наполовину. Затем добавьте сливки, и снова уварите соус до половины. Процедите соус через мелкое сито, доведите до кипения, добавьте свежее масло (20 гр.), хорошо взбейте, добавив соль и перец. Перед подачей на стол, добавьте икру. Кипятить соус после добавления икры не следует.
Морской окунь:
На смазанную маслом алюминиевую сковороду положите очищенного морского окуня, сверху положите свежее масло, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. Рыба готова к подаче к столу.
В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *