Морской окунь с ветчиной

Состав:

  • Морской окунь — 6 шт. (по 150 гр.)
  • Ветчина (ломтики) — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Батон черствый — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Петрушка (зелень рубленая) — 3 ст.ложки
  • Перец черный (молотый)
  • Соль — по вкусу

Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле. Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать. С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки.
Гарнировать отварным рисом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>