Морс брусничный

Морс брусничныйСостав:

  • 1 л воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 стакана брусники,
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

Морс – это напиток, основанный на разбавлении водой сока от ягод и добавлении сахара в него. Наши предки прекрасно утоляли этим напитком жажду, наравне с компотом и квасом. Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и полезного морса из брусники. Для начала перебираем и моем бруснику. Затем ягоды размять и отжать сок. Перелить его в банку, накрыть крышкой и оставить в прохладном темном месте. То, что осталось от ягод, залить горячей водой и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, снять с огня и процедить. Отвар немножко охладить, смешать с выжатым брусничным соком, добавить туда сахар и всё перемешать. Можно сделать по другому. Деревянным пестиком размять ягоды брусники. Затем их засыпать сахарным песком и так оставить на 2-3 ч. Получившийся сироп сливть в отдельную посуду и поставить в прохладное место. Оставшиеся выжатые ягоды залить водой и кипячу в течение 5-7 мин. Снять отвар с огня, процедить и добавить в него заготовленный сироп и лимонную кислоту. Всё перемешать и подавать к столу в охлажденном виде.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>