Mедовое печенье

Медовое печеньеСостав:

  • Мед — 150 грамм,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Мука — 360 грамм,
  • Сахарный песок — 70 грамм,
  • Яйцо — 2 штуки,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Сметана,
  • Миндаль и фундук — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло. Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>