Маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг красных помидоров,
  • 1-2 моркови,
  • пучок укропа,
  • пучок кинзы,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль, сахар,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. уксуса.
  • красный острый перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, срезать верхушку и перевернуть помидор на тарелку, чтобы вытек сок, крышку положить рядом.
  2. Мелко нарезать укроп и кинзу ( по пол пучка).
  3. Взять помидор и посолить там где срезана верхушка, добавить немного сахара и положить 0,5 ч.л. нарезанной зелени. Закрыть крышкой и отложить в сторону. И это же делаем с остальными помидорами.
  4. Готовим маринад. Вскипятить 0,5 литра воды, добавить 30-40 г сахара, 1 ч.л. соли и когда закипит вода добавить 3 ст.л. уксуса.
  5. Готовится овощная подушка. Морковь чистится, нарезается соломкой, пассеруем на разогретом масле, добавляется кориандр, оставшаяся зелень, чеснок и половинка красного перца.
  6. Овощную подушку переложить в емкость, на нее на нее кладется ряд помидоров и заливается маринадом.
  7. Все охлаждаем и убираем в холодильник на 1-2 дня.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>