Маринованные грибы с гвоздикой

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 200 мл воды,
  • 60 мл 6%- ного уксуса,
  • 3-4 лавровых листа,
  • по 3 бутона гвоздики и горошины душистого перца,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать кольцами и сложить на дно простерилизованных банок.
  2. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками одинакового размера. Положить шампиньоны в кастрюлю с водой, довести до кипения, огонь убавить и проварить еще 10-15 мин, периодически помешивая.
  3. Шумовкой вынуть грибы из бульона, добавить в него соль, специи и пряности, вскипятить, извлечь лавровый лист, влить уксус.
  4. Вернуть грибы в бульон, проварить еще 10 мин, снимая пену. Затем вынуть грибы при помощи шумовки, разложить по банкам с луком, залить маринадом, укупорить крышками.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>