Луковый суп под сырной корочкой

Состав:

  • Бульон куриный или мясной — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Хлеб (батон) — 2 ломтика
  • Вино белое сухое — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавьте в сотейник с разогретым маслом, немного обжарить. Добавить вино,бульон, посолить, перемешать. Довести до кипения и снять с плиты.
  2. Хлеб нарезать квадратиками 2*2 см, обжарить в масле с двух сторон по 2 мин. Выложить в сотейник.
  3. Сыр натереть на крупкой терке, посыпать суп, сверху можно украсить зеленью.
  4. Сотейник поместить в разогретую духовку до 150*С  на 6-7 мин.. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *