Лосось со спаржей

Состав:

  • Лосось (филе) — 600 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Спаржа — 600 гр.
  • Красный перчик (тонко нарезанный) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Тертый имбирь — 1 ст. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки

На сковороде в растительном масле обжарьте филе (нарезанное кубиками), посыпанную солью и перцем, в течение 5-7 мин. Слегка помешивайте. Выложите на блюдо.
На той же сковороде под крышкой обжарьте спаржу (или фасоль) с красным перцем — до мягкости.
В миске вилкой перемешайте зеленый лук (нарезанный около 5 см длиной), соевый соус, уксус, имбирь, чеснок, крахмал, сахар в 3/4 стакана воды. Вылейте этот соус в овощную смесь, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., помешивая. Распределите овощную смесь поверх рыбы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>