Лосось на гриле с овощами

Состав:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Картофель — 750 гр.
  • Цуккини — 250 гр.
  • Зеленый лук (с головками) — 250 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Брокколи — 250 гр.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 2 ч. ложки
  • Белое вино — 1 стакан
  • Филе лосося — 1 кг. (4 кусочка по 250 гр.)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Обильно смазать форму для запекания или противень маслом. Очистить картофель, разрезать на половинки и положить на дно формы. Овощи очистить и вымыть.
Цукини разрезать вдоль тонкими пластинами. Отрезать головки свежего зеленого лука, оставив немного зеленых побегов. Уложить нарезанные овощи на противень, сверху — ломтики цукини. Посыпать пряностями, полить вином, накрыть смазанной маслом фольгой. Запекать овощи в духовке 35 минут при температуре 175 градусов.
Лосося замариновать в растительном масле с перцем. Запекать на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Натереть лимонную цедру на терке, смешать со сливочным маслом и лимонным соком. С помощью кулинарного мешочка сделать розочки. Разложить рыбу, овощи и масло на тарелках и подавать к столу.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *