Лимонная пасха

Лимонная пасхаИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг творога
  • 100 г масла
  •  3 яйца
  • 1,5 стакана сливок
  • 200 г сахара + 1 ч. л.
  • 2-3 лимона
  • ванилин по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Домашний творог завер­нуть в марлю и оставить под прессом минимум на 6 часов. Протереть творог через сито. Затем добавить взбитые яйца, масло и 200 г сахара и хорошенько рас­тереть (сахар должен рас­таять). Сливки слегка по­догреть. Осторожно влить в творожную массу.
  2. Взять 2-3 небольших лимона, помыть и обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке. Из мякоти лимона в отдельную миску выдавить сок, растворить в нем 1 ч. л. сахара. Соеди­нить все ингредиенты с тво­рожной массой. Переложить в кастрюльку и в течение часа подогревать на мед­ленном огне, не доводя до кипения. При этом непре­рывно помешивать, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и дать остыть.
  3. Форму для пасхи высте­лить влажной марлей. Творожную массу, тщатель­но приминая ложкой, пере­ложить в форму. Через час поставить ее в холодильник под пресс на 16 часов.
  4. Украсить пасху: на ее сто­ронах выдавить крестик и буквы «ХВ» или выложить их сахарными бусинами.

 

Приготовление: 40 мин.

 Ожидание: 16 часов

 В одной порции 170 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>